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Registros recuperados : 44 | |
1. | | CHENG, H. N.; FURTADO, R. F.; BISWAS, A.; ALVES, C.; PRIETO LOPEZ, C.; LAGARÓN CABELLO, J. M. Chemical modifications and applications of cashew byproducts: a selective review. ACS Food Science & Technology, v. 3, n. 4, p. 546–552, Apr. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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2. | | MENDES, L. G.; MENDES, F. R. da S.; FURTADO, R. F.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, M. de A.; COSTA, J. M. C. da; CHENG, H. N.; BISWAS, A.; MOREIRA, R. de A. Cashew gum-galactomannan blends for rosemary essential oil encapsulation. In: BARBOSA NETO, O.; PRAXEDES, M. F. da S.; SILVA, P. F. da; CARVALHO JÚNIOR, F. F. de (org.). Ciências Biológicas e da Saúde: integrando saberes em diferentes contextos. São Paulo: Científica Digital, 2023. cap. 5. v. 3 p. 73-88. Autoria: (Huain [i.e. Huai] Nan Cheng). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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4. | | SILVA, L. C. DA; CASTELO, R. M.; MAGALHAES, H. C. R.; FURTADO, R. F.; CHENG, H. N.; BISWAS, A.; ALVES, C. R. Characterization and controlled release of pequi oil microcapsules for yogurt application. LWT. Food Science and Technology, v. 157, 113105, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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5. | | BRITO, F. A. E. de; FURTADO, R. F.; BEZERRA, L. S. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; MELO, A. M. A.; ALVES, C. R.; CHENG, H. N.; BISWAS, A. Effect of time and storage condition on the performance of an electrochemical immunosensor for Salmonella. Food Science and Technology, v. 42, e91621, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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6. | | SILVA, L. C. DA; CASTELO, R. M.; CHENG, H. N.; BISWAS, A.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R. Methods of microencapsulation of vegetable oil: principles, stability and applications: a minireview. Food Technology & Biotechnology, v. 60, n. 3, Jul./Sept. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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7. | | VAZQUEZ-GONZALEZ, Y.; PRIETO, C.; FILIZOGLU, M. F.; RAGAZZO-SANCHEZ, J. A.; CALDERON-SANTOYO, M.; FURTADO, R. F.; CHENG, H. N.; BISWAS, A.; AGARON, J. M. Electrosprayed cashew gum microparticles for the encapsulation of highly sensitive bioactive materials. Carbohydrate Polymers, v. 264, art. no. 118060, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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9. | | BISWAS, A.; ANDRADE, M. H. M. L.; ACHARYA, J. P.; SOUZA, C. L. de; LOPEZ, Y.; ASSIS, G. M. L. de; SHIRBHATE, S.; SINGH, A.; MUNOZ, P.; RIOS, E. F. Phenomics-assisted selection for herbage accumulation in alfalfa (Medicago sativa L.). Frontiers in Plant Science, v. 12, 756768, Dec. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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11. | | MELO, A. M. A.; OLIVEIRA, M. R. F.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. DE F.; BISWAS, A.; CHENG, H. N.; ALVES, C. R. Preparation and characterization of carboxymethyl cashew gum grafted with immobilized antibody for potential biosensor application. Carbohydrate Polymers, Amsterdam, v. 228, artigo 115408, 8 p., 15 Jan. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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13. | | NASCIMENTO, M. A. DO; SILVA, L. C. DA; MENDES, L. G.; FURTADO, R. F.; COSTA, J. M. C. DA; BISWAS, A.; CHENG, H. N.; ALVES, C. R. Pequi oil microencapsulation by complex coacervation using gelatin-cashew gum. International Journal of Food Studies, 9, p. SI97-SI109, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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14. | | BISWAS, A.; CHENG, H. N.; KIM, S.; APPELL, M.; BODDU, V. M.; ALVES, C. R.; FURTADO, R. F. Preparation of sorbitol-based polyurethanes and their semiinterpenetrating polymer networks. Journal of Applied Polymer Science, New York, v. 136, n. 22, artigo 47602, 8 p. 10 June 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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15. | | OLIVEIRA, R. C. DE; ROMERO, F. B.; ALVES, C. R.; BISWAS, A.; CHENG, H. N.; FURTADO, R. F. Filmes de polianilina (pani) eletropolimerizados sobre superfície de ito para uso como indicador colorimétrico para detecção da amônia; polimerização de filmes de pani como indicador da presença de amõnia. Revista da Universidade Vale do Rio Verde, Três Corações, v. 17, n. 1, 9 p. jan./jul. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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16. | | GÓMEZ, A. V.; BISWAS, A.; TADINI, C. C.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; CHENG, H. N. Use of natural deep eutectic solvents for polymerization and polymer reactions. Journal of the Brazilian Chemical Society, Campinas, v. 30, n. 4, p. 717-726, Apr. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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17. | | BISWAS, A.; KIM, S.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; BETTRUM, M.; BODDU, V.; CHENG, H. N. Metal chloride-catalyzed acetylation of starch: Synthesis and characterization. International Journal of Polymer Analysis and Characterization, v. 23, n. 6, p. 577-589, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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18. | | BISWAS, A.; KIM, S.; BUTTRUM, M.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; CHENG, H. N. Preparation of hydrophobically modified cashew gum through reaction with alkyl ketene dimer. In: CHENG, H. N.; SMITH, P. B.; GROSS, R. A. (Ed.). Green polymer chemistry: new products, processes, and applications. Washington, DC: American Chemical Society, 2018. Cap. 10 p. 137-146 (ACS Symposium Series). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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19. | | ALEXANDRE, D. L.; MELO, A. M. A.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T.; BISWAS, A.; CHENG, H. N.; ALVES, C. R. A rapid and specific biosensor for Salmonella typhimurium detection in milk. Food and Bioprocess Technology, v. 11, n. 4, p. 748-756, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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20. | | OLIVEIRA, M. A.; FURTADO, R. F.; BASTOS, M. do S. R.; LEITAO, R. C.; BENEVIDES, S. D.; MUNIZ, C. R.; CHENG, H. N.; BISWAS, A. Performance evaluation of cashew gum and gelatin blend for food packaging. Food Packaging and Shelf Life, v. 17, p. 57-64, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 44 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/11/2020 |
Data da última atualização: |
12/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; RESENDE, A. V. de; SIMÃO, E. de P.; ABREU, S. C.; GIEHL, J.; SANTANA, D. P.; ALVARENGA, R. C.; CAMPANHA, M. M.; RESENDE, R. M. S. |
Afiliação: |
EMERSON BORGHI, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; Eduardo de Paula Simão, Doutorando em Fitotecnia, Universidade Federal de Viçosa; SAMUEL CAMPOS ABREU, CNPMS; Jeferson Giehl, Doutorando em Fitotecnia, Universidade Federal de Viçosa; DERLI PRUDENTE SANTANA, CNPMS; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; ROSANGELA MARIA SIMEAO, CNPGC. |
Título: |
Intensificação agropecuária no cerrado: implantação de sistema ILPF com as culturas do sorgo forrageiro, capim Marandu e eucalipto na região central de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. |
Páginas: |
57 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 207). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Implementar sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), com a inserção do componente florestal disposto em renques na pastagem, exige mudança de paradigmas ainda presentes na atividade pecuária. Na escolha das espécies deve-se levar em consideração uma série de indicadores técnicos, como a atividade principal da propriedade e as características edafoclimáticas da região de cultivo. Este trabalho teve como finalidade demonstrar uma modalidade de intensificação agropecuária sustentável para a região Central de Minas Gerais, por meio da implantação de um sistema ILPF, a partir do cultivo de sorgo forrageiro consorciado com capim Marandu e, simultaneamente, a introdução do componente florestal. A área experimental de 44 hectares foi dividida em quatro piquetes de 11 hectares cada. Cada piquete recebeu um manejo da fertilidade, os quais constituíram os tratamentos: 1. Padrão regional de correção e adubação; 2. Padrão melhorado; 3. Padrão intensificado; 4. Padrão potencial. Estes tratamentos referem-se a níveis crescentes de utilização de corretivos e fertilizantes, até o tratamento de maior intensificação do sistema (tratamento 4). A implantação da área e dos tratamentos foi iniciada em setembro de 2017. O eucalipto foi plantado em janeiro de 2018. Após a semeadura do sorgo forrageiro BRS 658 e do capim Marandu (Urochloa brizantha cv. Marandu), foram avaliados: Estande de plantas de sorgo forrageiro e capim Marandu; Altura de plantas, variação da altura, taxa de crescimento, área foliar e expansão foliar do sorgo forrageiro; Produtividade e acúmulo de matéria seca de sorgo forrageiro; Produtividade de matéria verde e seca do sorgo forrageiro e capim Marandu, Produtividade de matéria verde e seca total e proporção capim Marandu / sorgo forrageiro por ocasião da colheita para silagem; Extração de nutrientes pelo sorgo forrageiro por ocasião da colheita de silagem; Determinação da composição químico-bromatológica do sorgo forrageiro por ocasião da colheita de silagem; Altura de plantas, produtividade de matéria seca e composição químico-bromatológica do capim Marandu pós-colheita da silagem. O veranico ocorrido no mês de janeiro de 2018, associado ao ataque intenso de Spodoptera frugiperda durante o período vegetativo do sorgo forrageiro, comprometeu severamente a produtividade de silagem. Mesmo assim, o incremento no manejo da fertilidade proporcionou maior desenvolvimento vegetativo, acúmulo de matéria seca e qualidade bromatológica do sorgo forrageiro e diminuiu a competição com o capim Marandu. As respostas ao manejo da fertilidade promoveram maior produtividade da forrageira após a colheita da silagem e, mesmo após 12 meses da implantação, houve resposta significativa da produtividade do capim nos melhores tratamentos de manejo da fertilidade demonstrando que, em sistemas ILPF, a resposta ao incremento de nutrientes e melhoria do ambiente produtivo deverá levar em conta o longo tempo de condução do sistema. MenosImplementar sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), com a inserção do componente florestal disposto em renques na pastagem, exige mudança de paradigmas ainda presentes na atividade pecuária. Na escolha das espécies deve-se levar em consideração uma série de indicadores técnicos, como a atividade principal da propriedade e as características edafoclimáticas da região de cultivo. Este trabalho teve como finalidade demonstrar uma modalidade de intensificação agropecuária sustentável para a região Central de Minas Gerais, por meio da implantação de um sistema ILPF, a partir do cultivo de sorgo forrageiro consorciado com capim Marandu e, simultaneamente, a introdução do componente florestal. A área experimental de 44 hectares foi dividida em quatro piquetes de 11 hectares cada. Cada piquete recebeu um manejo da fertilidade, os quais constituíram os tratamentos: 1. Padrão regional de correção e adubação; 2. Padrão melhorado; 3. Padrão intensificado; 4. Padrão potencial. Estes tratamentos referem-se a níveis crescentes de utilização de corretivos e fertilizantes, até o tratamento de maior intensificação do sistema (tratamento 4). A implantação da área e dos tratamentos foi iniciada em setembro de 2017. O eucalipto foi plantado em janeiro de 2018. Após a semeadura do sorgo forrageiro BRS 658 e do capim Marandu (Urochloa brizantha cv. Marandu), foram avaliados: Estande de plantas de sorgo forrageiro e capim Marandu; Altura de plantas, variação da altura, taxa de cres... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultura de baixo carbono; Integração Lavoura-Pecuária-Floresta. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Consorciação de Cultura; Fertilidade do Solo; Silagem; Sistema de Cultivo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217733/1/Bol-207.pdf
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Marc: |
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